搜索
简体中文
标题
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

《十诫》及《摩西与蚂蚁》(十三集之七)2021.04.15

2021-06-01
开示用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

很多人说他们是基督徒、佛教徒,他们不需要做什么。他们不需要跟随任何明师,因为他们有信仰耶稣,他们有拜佛,他们认为这样就够了。不,不见得,因为你的头脑会骗你,会让你心思杂乱。无法真正专心念佛。

一旦你走进屋子,待在屋里就安全了。(是的,师父。)所以,很难说下辈子你是否会有同样的机会能享受福报,或是你的恶业期找上你。(对。)(是的,师父。)是啊,就像这样。所以,最好的方法是,尽快从这个世界解脱。并相信你的师父会带你离开。(是,师父。)

明师,真正的明师,不会骗你,这无庸置疑。我何必骗你呢?我大可去环游世界、或留在我的好先生身边、或享受我的生活。我何必要这么辛苦工作?如果你住在我旁边,就会知道我工作多勤奋,你不会相信的,因为我独自做了很多事。一切都只是为了要与世界有连结,为了要唤醒他们。就连拍照也是。了解吗?(了解,师父。)提醒他们大自然之美,要感恩并欣赏它,要把自己与一些好的、令人愉快的、美好的、及高等的事物相连,而非每天杀生,吃众生死尸,大快朵颐,让自己患病等等。明白我的意思吗?(是的,师父。)很难说什么能唤醒他们。缘分不太一样。

我真的不喜欢这样的生活。(是,师父。)不是很喜欢。我是为了大家才这么做。我宁愿…有时候我真的很想念简单的生活,就像在喜马拉雅山。(是的,师父。)很简单的生活。尽管当时我有的钱不多,但我很快乐且无忧无虑。而现在,有时我睡不好觉。有时无法好好打坐。每天都有事情发生在我身上,在我身体和心理上,每天都如此,未曾停歇。但我不能就这样离开,眼睁睁地看着人类与动物受苦受难。以前,我没看到那么多。我有时在电视上看到战争中人民的苦难,我在悠乐(越南)也看过,但感受没有现在深刻。(是,师父。)

越开悟的人,对他人的痛苦感受就越深,这会让你很痛苦。而你却不能…就像你是医生,你看到有人受伤了,而你能够治疗他,你不会只是转过头,然后走掉。(是的,师父。)即使是你的下班时间,你也无法不治疗。你不能不处理那个人,并让他感觉好一点,然后试着把他带到比较舒适的地方,让他得到安全与治疗。就像这样子。它变得像是一种责任;就像你人生的目标。你无法做其他的事。无法不去做正在做的事。这样很好。

对此还有什么疑问吗?还有问题吗,亲爱的?所以,你还是想回家做一名普通的基督徒,(我不想,师父。)并且组个家庭之类的?祝你好运!我想并不会如你想像的那么快乐。若有什么原因导致如此,很抱歉,但是请不要,(不会,师父。)拜托。生命是如此短暂。

(我只是想知道,因为似乎很多人都知道十诫,)是。(表面上他们表现出来,或他们试图遵守那些,但内心可能没那么尽力)是,的确。他们做不到。(及真诚。所以,我在想他们是否因此失去很多,或者如果他们真的很虔诚地内外兼修,是否会有某种灵性上的指引,真的能使他们)了解。(生生世世都能在灵性上不断进步。)

他们哪里都去不了。他们顶多回来。(了解,师父。)如果他们幸运又善良,如果他们的恶业不会在下一世打击他们,那他们就会再来当人,(了解,师父。)过着舒适的生活,几乎就像前世一样。但若恶业期来临…就像河流,有些地方很深、很危险,还有漩涡。有些河段是浅水区,水流平缓,很平静,水的流速缓慢,不危险。人的业障和一生就是如此,起起伏伏。就连佛陀也曾经变成一只壁虎,(了解。)因为他在前世或其他世做过的事所致。业障可能不会在下一世或这一世就找上你,但会在下一世或下二世找上门来。懂我的意思吗?(了解,师父。)

让自己陷入这个影子世界的轮回之中是极危险的决定和行动。你们最好要脱离!(了解。)房子已经着火了。(是的,师父。)现在你们看新冠疫情,但这还不是最糟的。这不是最糟的。情况可能会更糟。(哇。)这世界,迟早也会被毁灭。三界内,没有世界安全。你会一再地轮回,永无休止。有时你会下地狱,有时会去低等天堂。有时会做人,甚至有时会成为壁虎。也许你们想尝试壁虎的生活?(不想,师父。)好玩吗?天啊。但你问的这个问题很好。因为也许许多人也有这个疑问。

很多人说他们是基督徒、佛教徒,他们不需要做什么。他们不需要跟随任何明师,因为他们有信仰耶稣,他们有拜佛,他们认为这样就够了。不,不见得,因为你的头脑会骗你,会让你心思杂乱。无法真正专心念佛。佛陀在阿弥陀经中解释道,如果你诚心念诵阿弥陀佛的名号,一心不乱…!你要多久才能念到一心不乱?除了一心不乱,还要仔细观想释迦牟尼佛描述过的阿弥陀佛净土,庄严诸相。观想这一切,并观想佛,没有任何杂念。然后你才能往生到阿弥陀佛的净土。基督徒也一样。他们认为去教堂唱圣歌,之后去隔壁喝点酒,或是喝点咖啡之类,然后回家吃那些已经为他们宰杀备妥摆在餐桌上的肉…他们哪里都去不了,亲爱的。我真的很抱歉。我必须告诉你们真相。事实就是这样。

因为这世界会让你分心。会分散你的注意力。了解吗?(了解,师父。)你无法时时都记得保持善良和美德。光是吃肉,已罪业深重了。圣经是这么说的。(是。)(是的,师父。)「肉为了肚腹,肚腹装了肉,但神要叫这两样都毁掉。」(是的,师父。)「不要与吃肉喝酒的人为伍。」圣经里,上帝这样说,白纸黑字,清清楚楚。无论他们诠释得有多糟,或删减了多少内容,这些章节还在圣经里,(是的,师父。)许多世纪来皆然。(是。)但没人听从!没人听。甚至一些熟读圣经的人也不听。他们继续吃肉,喝酒。(是的,师父。)所以,这不只是在面对盲者,也是在和聋子讲话。他们每天读圣经,他们上教堂等等,但他们很盲目,看不到这些重点。(是的,师父。)所以那位犹太学者,他叫什么名字?你们还记得吗?(阿沙·凯萨,师父。)阿沙·凯萨?(是,师父。)他是位杰出的犹太学者,本身就像牧师一样,是一位拉比。他说:「面对盲者。」真的如是。有眼睛又有什么用?无法认清人生中最重要的事情。「你们看是要看见,却不晓得。听是要听见,却不明白。」圣经也这样记载。(是。)

还有问题吗?亲爱的。有任何疑问吗?我不是在取笑你们。我只是让气氛轻松点,因为你们坐那里好严肃。我甚至不敢笑。哈哈!我很高兴你不想回去当一般的基督徒。一般的基督徒也得缴税给教会。(是。)我的前夫告诉我的。我不清楚。其他人呢?其他聪明人?

(感谢师父拯救我们。)不客气。谢谢你们让我拯救。真的!因为若你们不让我拯救,我也爱莫能助。就像医生,如果病人不让他治疗、不签同意书、不让他动手术,医生也不被允许这么做。(是的,师父。)所以,是你们救了自己。知道吗?我恭喜你们。也谢谢你们。这让我很快乐。(因为师父的恩典。)(谢谢师父。)

让我快乐的是,你们是如此明智。让我更快乐的是,你们待在那里为无上师电视台工作。(我们很乐意,师父。)那会帮助很多、很多人。你们知道吗?帮助无数人,有形和无形都有。

你们不晓得,阿修罗众生每天都收听你们的节目。(哇!)天使和…是,真的!天堂的众生都在收听、都在收看,因为他们也还没解脱。(哇。)他们希望能够来当人,像你们一样工作或得到印心,这样更确保能永远解脱。因为他们懂的比人类多,他们更珍视人类的生命。当然,明师也会向他们讲经说法。但他们也必须依照自己的业力模式走。如果他们想获得解脱,就得下来当人,寻找明师,然后依循同样的道路提升上去。(了解,师父。)

所以,当佛陀在世时,许多天人下凡听佛讲经。他们赞叹佛陀,而且羡慕许多跟随佛陀修行的人。但因为他们有听佛讲经,他们可以回来当人类,不需转世到较低的境界,所以他们有机会遇到另一位明师,然后就可以获得解脱。这是为何所有天堂众生下凡,并且聆听明师的教理,当明师们讲道时,或当他们说话时。

就像现在,若你看得到,就可以看见四周或上方,整个天空满满都是在聆听的其他众生。(哇!)佛陀在世时,是一模一样的情况。很多无形众生、甚至是阿修罗众生、阿修罗界的王、其他世界的王,他们全部都过来聆听佛陀讲经说法,佛陀的一些弟子也看到了他们。这就是为什么我们有很多故事提到这些,因为他们有记录下来。那些看到的人有记录下来。阿难记下其他人讲的事,(了解,师父。)聚会时,有人分享的体验。就像有时当我们打禅或是共修时,你们的一些师兄姊讲述他们的体验。(是的,师父。)他们说他们看到龙和其他菩萨,或天堂众生显现,当你们的师父在开示时。记得吗?(记得,师父。)现今,我们有录影。所以,阿难不需要这么勤奋。如果他转世回来,就没有工作给他做了。

观看更多
剧集  7 / 13
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓